新校区建设办积极落实安全生产宣传教育工作

字号选择:

党建思政 返回首页

新校区建设办积极落实安全生产宣传教育工作

2022年06月17日

  为加强学习习近平总书记关于安全生产重要论述、国务院安全生产十五条硬措施,落实国务院安委会办公室、应急管理部《关于开展2022年全国安全生产月活动的通知》,根据昌平区安全生产委员会办公室的要求,6月16日,新校区建设办公室组织新校区建设工程施工和监理单位收看安阳广播电视台新媒体频道“安阳时间“、安阳应急官方微博等媒体平台播出的2022年安阳市安全生产月专题宣传节目。在保证疫情防控要求的前提下,新校区建设办组织相关人员和各项目部管理人员共计60余人,在各自会议室或办公室通过线上观看节目的方式做好防灾减灾、应急安全等安全知识的学习,切实担起“第一责任人”的责任,以高度的政治自觉抓好安全防范工作,坚决遏制生产安全事故。

 

  新校区建设办高度重视安全生产工作,在建设中始终坚持安全第一、质量第一。每月固定的安全生产检查有效地促进各总包建设单位的安全生产工作。6月14日,组织召开上半年施工安全网络会议,对上半年安全工作进行总结,提出问题和整改要求,要求各施工单位做好防汛方案和有限空间作业安全生产预案,落实防汛物资,做好大风等其他极端天气防护准备工作,做好疫情防控工作;监理单位审核方案,检查物资和应急小组落实情况,加强疫情防控管理工作;新校区建设办将继续加强管理工作,确保今年的建设任务和安全生产工作。(供稿:基建处 吕顺 图片:基建处 于东洋 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯