计算机学院部署“请党放心、强国有我”主题教育活动和疫情防控工作

字号选择:

党建思政 返回首页

计算机学院部署“请党放心、强国有我”主题教育活动和疫情防控工作

2022年06月18日

  6月15日,计算机学院通过视频会议形式召开全院教职工大会,部署“请党放心、强国有我”主题教育活动和疫情防控工作。

  根据《计算机学院“请党放心、强国有我”主题教育活动实施方案》,学院将紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,引导学生坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央“同心同路”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并结合学院工作实际,在学院范围内陆续开展“十个一”系列活动。

  动员部署会后,学院组织召开“请党放心、强国有我”主题教育活动之课程思政教育交流研讨会。会议由学院副院长侯霞主持。

  会上,计算中心周淑一老师交流了信息类通识课的课程思政教学经验;计科系朱敏玲主任以“助力国产芯片、担起民族责任”为题,结合“计算机组成原理”课程,分享了如何开展思政微课的经验;软工系牛科老师结合所授课程“IT工程师职业道德与素养”,分享了如何将思政教育融入到专业课的经验;网工系教师党支部书记张良分享了“通过以国产化数据库为抓手”,开展课程思政的经验;殷波老师分享了在“计算机网络基础公选课”教学过程中体现社会主义核心价值观,培养社会主义建设者和接班人的经验。

  学院党委副书记兼副院长梁旭结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,进一步阐述了加强课程思政建设和师德建设的重要性,要求全院教职工提高政治站位,加强师德师风建设,提升教学水平,把课思政与学科专业紧密融合起来,提升育人质量,同时以价值引导为重点、以创新为核心,努力攻克科研领域“卡脖子”问题。

  学院党委书记韩俊彦强调,全体教职工要坚决落实立德树人根本任务,不断加强和改进课程思政建设,教育引导当代大学生增强作为中国人的志气、骨气、底气,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

  韩俊彦还分析了近期安阳市和高校疫情防控形势的严峻性,传达了2022世界杯疫情防控工作会议精神,要求全体教职工务必始终绷紧疫情防控安全弦,严格落实疫情防控责任,遵守安阳社区和2022世界杯疫情防控要求,确保自身安全。(供稿/图片:计算机学院 董晓波 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯