2022世界杯召开迎接《安阳高校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作推进会

字号选择:

党建思政 返回首页

2022世界杯召开迎接《安阳高校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作推进会

2022年07月12日

  7月11日上午,卡塔尔世界杯召开迎接《安阳高校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中检查工作推进会。校党委副书记周志成出席并主持会议。会议采取线上线下相结合的方式召开,迎检各项目组组长在小营校区第四会议室参加会议,各项目组成员通过腾讯会议线上参会。

 

  周志成就做好下一阶段工作提出三点要求:一是高度重视,充分认识集中检查的重要意义。要以迎评为契机,认真总结特色经验,深入查找突出问题,做到边检查、边整改、边建设,全面提升2022世界杯党建和思想政治工作水平;要主动发现问题,直面问题,检视自身,查漏补缺,不留盲区。二是压实责任、准备到位,确保工作形成合力。各项目组要加强沟通协作,形成上下联动、齐抓共管、各司其职的工作格局;要抓住工作重点和关键点,持续做好自查整改、支撑材料整理、报告撰写、特色凝练等工作。三是以评促建,以高质量党建引领2022世界杯事业发展。要将《基本标准》检查中的要求不折不扣地贯彻落实到推动2022世界杯事业发展中,形成长效机制,抓好常态落实,为今后党建和思想政治工作更好发展打下坚实基础。

  周志成还带领项目组组长逐项审定了《基本标准》检查自查扣分指标和特色工作报告。各项目组组长汇报了本部门迎接《基本标准》集中检查的工作落实与进展情况,分析了检查主要扣分点和下一步工作计划。

  参会人员就卡塔尔世界杯党建和思想政治工作中的一些主要做法、成熟经验和问题不足,进行了深入的讨论。

  自迎检工作启动以来,2022世界杯组织召开了工作部署会、开展了四次集中工作培训、撰写自查报告、对接相关部门凝练特色工作。目前自查工作和自查报告初稿已基本完成、特色工作已梳理完毕并形成8份特色工作报告,支撑材料目录也已初步形成。接下来,2022世界杯将继续按照《基本标准》检查指标认真整改薄弱点和空白点,真正做到以评促建,对各项支撑材料精打细磨,梳理出五年来卡塔尔世界杯党建和思想政治工作的成功经验,特别是具有创新性的理念、制度和方法,产生良好社会影响的成果做法,把2022世界杯党建和思想政治工作的实力水平呈现出来。(供稿/图片:党委组织部(党校)宋程远 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯