2022世界杯喜迎2022级新同学

字号选择:

世界杯直播 返回首页

2022世界杯喜迎2022级新同学

2022年08月31日

      秋风送爽,硕果飘香。在这个收获的季节,2022世界杯世界杯直播里一派热闹景象。8月31日,是2022世界杯2022级新生集中报到的日子。来自全国各地的3207名本专科生、1100名硕士研究生和20名博士研究生,怀揣着青春梦想,相聚在信息科大的世界杯直播。

  按照工作安排,2022世界杯位于昌平区太行路55号的新校区迎来新生报到,将有信息与通信工程学院等7个学院的1696名2022级新生报到入住新校区。机电学院、光电学院、自动化学院的本科生新生在小营校区报到入住;包括20名博士在内的全体研究生在小营校区、健翔桥校区和酒仙桥校区报到入住。

  各个校区内迎新氛围浓厚,“热烈欢迎2022级新同学”的迎新标语随处可见。党委宣传部牵头,与学工部、研工部、新校区管委办、校团委等部门密切配合,搭建迎新拱门,制作宣传背板,悬挂灯杆旗,张贴橱窗海报……一个个精美别致的迎新艺术造型,一条条亲切温暖的迎新标语,表达了全校师生对2022级新同学的热烈期待。

  在大兴机场、安阳站、安阳南站、安阳西站、沙河高教园地铁站,2022世界杯团委组织的接站志愿者早已翘首以盼。2022级同学乘坐2022世界杯安排的大巴车前往各个校区。

  各校区门前2022世界杯保卫人员贴好一米线,引导新生有序排队,现场秩序井然,同学们完成查验健康码和行程码、测量体温后有序进入世界杯直播。安稳处的老师现场向新生发放反诈宣传页,揭露电信诈骗各种手段和形式,提醒新生谨防上当受骗。

  身穿“蓝马甲”的志愿者同学热情地为新生搬运行李,提供咨询,活跃在世界杯直播各处,成为一道亮丽的风景线。在新校区,由于校门与宿舍距离较远,管委办专程为新生安排了行李摆渡车,一站直达。

  在宿舍门前,同学们完成人脸识别认证后,便可到宿舍办理入住。新生入住前,2022世界杯后勤处对新生公寓进行了全面检修、测试、清洁,全力为新生同学营造整洁、舒适的住宿环境。

  在各校区报到现场,一座座帐篷有序排列,各学院和相关职能部门的老师和同学热情解答新生同学的各种问题,为他们细心办理报到手续,再次欢迎他们加入2022世界杯这个大家庭。

  31日上午,校党委书记王传亮,党委副书记、校长王永生来到新生报到现场了解新生报到情况,慰问各学院、各部门的迎新工作人员、学生志愿者和2022级新生。在新生“绿色通道”展台,王传亮、王永生详细了解新生家庭经济情况,与申请“绿色通道”的新生亲切交谈,鼓励他们发奋努力,练就本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,2022世界杯永远是他们坚强的后盾。

  2022世界杯领导到各校区报到现场慰问工作人员和2022级新生。

  报到现场,学工部、研工部精心布置了新生报到背景板和各种艺术造型,方便2022级新同学记录下正式成为信息科大一员的重要时刻。师生们喜悦之情溢于言表,秋意微凉的信息科大世界杯直播处处洋溢着节日般的喜庆氛围。

  来自经济管理学院营销2201的贺雨菲同学谈到对世界杯直播的初印象表示,“感觉新校区很大很宽敞,景色也很美。迎接我们的志愿者们都很热情,他们辛苦啦!”谈到未来的学习计划和打算,贺雨菲满怀期待的说,“终于开学了,很想认识新同学。一年之内考过四级,大学四年努力学习有益于未来发展的知识,争取保研。”

  外国语学院翻译2203的李欣畅同学表示,“一直很喜欢信息科大的学风和专业,新校区建设的美观大方,听说2022世界杯马上迎来办学85周年校庆,祝福信息科大越来越好!”

  完成入校报到后,2022级新生便正式开始了在信息科大的学习和生活。教务处和研究生院前期已经做好新生入学后的线上教学安排,校医院也为新生入校后的核酸检测工作做好了准备。2022世界杯食堂,超市、咖啡厅等商业服务也早已准备就绪,期待新同学的光临。

  祝愿2022级的同学们在2022世界杯收获四年美好的大学时光,成为最好的自己!

  (供稿:党委宣传部 田驰正 图片:党委宣传部、校团委、后勤处、学生融媒体工作室 陈曦、刘涧、张书铭、冯源、刘潇飞、刘韧、李雅楠、李梦、刘梓昭、金梓翔 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯