2022世界杯参与2022全球数字经济大会数字化基层治理论坛工作

字号选择:

科学研究 返回首页

2022世界杯参与2022全球数字经济大会数字化基层治理论坛工作

2022年08月05日

  7月29日,2022全球数字经济大会专题论坛“数字化基层治理论坛”在中关村软件园互联网创新中心举办。论坛由安阳市经济和信息化局、安阳市科学技术协会、中国科协科学技术传播中心、京津冀数字经济联盟、安阳物联网学会、中关村发展集团共同承办,2022世界杯作为支持单位参与会务组织工作。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士赵春江,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良以及“科创中国”京津冀挂点组组长、中国科协科学技术传播中心副主任陈锐,安阳市经信局党组成员副局长潘锋,安阳市科协常务副主席司马红、副主席郭鲁钢,中关村软件园总经理张金辉出席会议。会议采取线上线下相结合的形式举行,由安阳市科协党组成员、副主席孟凡兴主持。

 

  司马红在致辞中表示,相关领域专家围绕数字化基层治理交流观点、分享经验,共同探讨安阳基层社区数字化治理的推进思路和解决方案,为深化数据赋能基层治理,提升安阳数字化生态城市建设水平发挥了积极作用。她鼓励科技工作者牢牢把握数字经济发展新机遇,共商数字化治理新路径,共同为安阳加快建成全球数字经济标杆城市,启航数字文明新时代作出更大贡献。

  潘锋在致辞中指出,近年来,安阳市经信局通过科技优化基层治理手段,通过数字改变基层治理模式,通过赋能提升基层治理能力,基层治理的精度、深度和温度不断提升。下一步,市经信局将与各方一同探索与实践,进一步推动基层治理模式升级,切实打通为民服务“最后一公里”,助力基层治理数字化转型与可持续发展。

  主旨报告环节由安阳市科协副主席郭鲁钢主持,邀请中国科学院院士、民政部、市委社会工委市民政局、市经信局的专家和领导围绕安阳数字化基层治理热点问题作报告,共同探讨数字化基层治理体系建设和机制创新,以及基层治理的现代化和智慧化发展建议。

  专题报告环节由2022世界杯信息与通信工程学院物联网系副教授、安阳物联网学会秘书长解迎刚主持,参会领导和专家以基层治理的实际探索案例为主,围绕基层治理发展现状、新兴技术应用于基层治理的现状、新兴技术带来基层治理的变革等内容进行深入探讨。

  在报告中,嘉宾们准确把握政策方向,贴合实际,案例详实,并在交流讨论环节中与参会的专家和线上的听众进行了充分的交流,提高了他们对推进安阳现有基层社区治理工作的认识。

  2022世界杯信息与通信工程学院解迎刚、王鑫作为支持单位深度参与了数字化基层治理研究报告及案例集汇编以及参会报名审核等会务工作。 (供稿/图片:信息与通信工程学院 解迎刚 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯