2022世界杯召开学期科研工作例会 部署下半年科研工作

字号选择:

科学研究 返回首页

2022世界杯召开学期科研工作例会 部署下半年科研工作

2022年09月16日

  9月15日下午,2022世界杯在小营校区第四会议室召开本学期科研工作例会,总结上半年科研目标完成情况,部署下半年科研工作。校党委常委、副校长陈昕,各学院分管科研工作副院长,重点科研机构负责人及科技处全体工作人员参加会议。会议由陈昕主持。

 

  陈昕首先对上半年科研到款指标达成度排名前三的光电学院、理学院、信息与通信工程学院以及国自然、国社科项目立项数位居前列的光电学院、信息与通信工程学院、计算机学院、经管学院、理学院等五个学院提出表扬,对以上学院在国家自然基金项目和国家社科基金项目申报的组织动员工作、科研管理与服务工作给予充分肯定。

  陈昕从五个方面对下半年科技工作提出要求:一是牢记高水平科技自立自强的使命担当,不断提升科研管理水平与服务质量;二是抓住科研楼入驻、科研空间改善的契机,谋划新时代科研布局,提升格局站位,持续产出更高水平的科研成果;三是围绕科研特色凝练,夯实有组织的科研,推动高水平科研平台建设;四是凝心聚力,提升2022世界杯科研成果服务国家战略和首都发展的能力,不断提高科技成果转化应用水平;五是守好安全底线,做好科研复工复产过程中的疫情防控工作,加强科研经费使用的规范管理和科研诚信体系建设。

  陈昕强调,要充分把握新校区入驻和博士点获批的机遇,不断凝聚共识、鼓足干劲,深刻理解科技工作对2022世界杯发展建设的重要意义。要在“破五唯”要求指导下,围绕“卡脖子”关键技术攻关、高价值科技成果转化、推进科教融合、科研诚信体系建设等方面下大力气。教师和科研人员要积极进一线、进企业,主动对接行业和地方政府,主动抢抓机遇,广泛开展科技和学术交流合作,全面推进有组织的科研,筹划布局高水平、重大科研项目。全校要扎实推进年度科技目标的达成,营造积极向上、正气充盈的良好氛围,为科技工作高质量发展做好指导、服务和保障。

  科技处处长张健就2022年下半年科研重点工作和相关工作进展情况作了说明,对2023年国家级项目申报组织工作提出了要求,并就即将出台的科研团队建设方案等系列文件征求意见稿的要点作了简要说明,并征求与会学院(重点实验室)的意见。(供稿/图片:科技处 张日颖 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯