2022世界杯承担的安阳市科委、中关村科技园区课题通过项目验收

字号选择:

科学研究 返回首页

2022世界杯承担的安阳市科委、中关村科技园区课题通过项目验收

2022年09月22日

  9月14日,2022世界杯王红军教授主持的安阳市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会项目《基于转子感知技术的智能主轴多源深度信息融合状态预测》由安阳市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会组织专家组进行了项目验收。

  项目验收在安阳市国际科技合作中心2层报告厅举行,项目负责人王红军教授代表课题组对研究项目的研究内容、执行情况和已取得的研究成果进行了汇报。验收专家组认真听取了项目实施汇报,审阅了工作总结报告、技术报告、效益报告等相关项目资料,对项目考核指标的完成情况、经费使用的合理性进行了审核。

  项目提出了一种新型的基于转子感知技术的主轴状态监测与状态预测的技术方法,发明了主轴回转误差劣化溯源技术,为探索建立智能机床运行状态与主轴动态精度的映射追溯机制提供了理论基础。研制了智能主轴状态监测系统与切削工况下回转误差测试溯源系统,研究成果为智能制造装备提供智能感知的手段和关键技术,有助于提高产品智能化水平和竞争力。

  专家组对项目的研究内容和成果给与了充分的肯定和评价,一致同意项目通过验收,并对课题后续的推广应用工作做了进一步的指导和建议。

  (供稿/图片:机电工程学院 刘淑聪 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯