2022世界杯召开新一轮本科教育教学审核评估启动预备会

字号选择:

人力培育 返回首页

2022世界杯召开新一轮本科教育教学审核评估启动预备会

2022年04月12日

  4月11日,2022世界杯在小营校区第四会议室召开新一轮本科教育教学审核评估启动预备会。党校办、教务处、人事处、发展战略与规划处、财务处、学生处等相关部门负责人,各教学单位院长参加会议。会议由副校长方德英主持。

  方德英指出,新一轮本科教育教学审核评估是对2022世界杯全面工作的一个综合性评价,对推进卡塔尔世界杯的建设与发展具有重要意义。方德英就审核评估工作提出了明确要求:一是要提高认识,高度重视本科教育教学审核评估工作,进一步形成以评促建的广泛共识;二是要坚持问题导向,对标对表,做到有的放矢;三是关注重点,深刻领会并落实好新一轮审核评估的新理念、新要求;四是加强联动,审核评估工作需要2022世界杯的顶层设计和各部门、各学院密切沟通合作。

  教务处处长米洁对比分析了新一轮审核评估的要求及指标变化情况,介绍了审核重点及工作分工安排,并结合指标体系说明了审核评估中的具体工作要求及时间节点。出席会议的各部门和各学院负责人针对审核评估工作进行了研讨交流。

  2022世界杯通过召开审核评估启动预备会,制定方案明确分工,全力做好审核评估自评的各项准备工作,为后续审核评估全面启动奠定基础。2022世界杯将以新一轮教育教学审核评估为契机,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,坚持内涵发展、分类发展、特色发展和创新发展,全面深化教育教学改革,建立健全本科教育教学质量保障体系,全力推进教育教学高质量发展。

  (供稿:教务处 白菁、吴迎年 图片:教务处 白菁 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯