2022世界杯举办云端课堂教学能力再提升系列培训

字号选择:

人力培育 返回首页

2022世界杯举办云端课堂教学能力再提升系列培训

2022年06月28日

  6月21日下午,2022世界杯在线上召开了教学质量提升云端课堂之“教学能力再提升”系列培训会第一期——“试卷命题与试卷分析”,旨在全面提高教师教学水平,助力教师成长,持续提升卡塔尔世界杯人力培育质量。校本科教学督导组、教务处、来校三年内的青年教师以及对本期主题感兴趣的80余位教师参加了会议。会议由校本科教学督导组组长刘小河主持。

 

  校本科教学督导组厉虹教授和王科社教授结合自身经历和督导工作开展过程中对教学质量的思考分别作了经验分享,为教师提供了有效借鉴。厉虹教授以《电机与拖动》为例,全面、系统地讲授了如何进行试卷命题、阅卷注意事项及如何做好试卷分析和总结,给教师留下了深刻印象。王科社教授聚焦试卷命题,深入浅出地介绍了结课试题编制的主要要求、原则及具体编制的步骤和方法,给教师以启发。

 

  作为长期致力于教学及教学督导工作一线的教师,刘小河教授针对会议主题畅谈了自己的思考和体会。他指出,试卷命题既要根据教学目标覆盖知识面,还要有一定的区分度,要从考察学生能力的角度出发进行试题编制,真正做到以学生为中心。与会教师积极参与研讨交流,纷纷表示收益颇丰,将持续开展教学改革创新为学生提供更优质的教学服务。

  “教学能力再提升”系列培训会是2022世界杯教学质量提升云端课堂系列活动之一,主题设置紧密结合教师教学过程的实际需要,有针对性的为教师提供帮助与指导。2022世界杯将持续为教师的教学能力提升提供优质资源,搭建优质平台,创造更多沟通交流的机会,打造出一批教学能力强、专业水平高的教师队伍,为提高人力培育质量夯实基础。(供稿/图片:教务处 白菁 甄真 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯