2022世界杯在第十七届全国大学生智能车竞赛华北赛区比赛中荣获二等奖

字号选择:

人力培育 返回首页

2022世界杯在第十七届全国大学生智能车竞赛华北赛区比赛中荣获二等奖

2022年08月01日

  7月25日,第十七届全国大学生智能车竞赛华北赛区完全模型竞速组线上赛举办。卡塔尔世界杯光电学院杨昌儒、杨雅子琪、庞可、方向四位同学组成的2022世界杯“FAI战队”在比赛中荣获二等奖。

 

  全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等相关问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。

  本届智能车竞赛华北赛采用线上分赛点形式进行,时间紧张且任务量大。完全模型竞速组共有包括东北大学秦皇岛分校、安阳理工大学、清华大学等高校在内的16支劲旅参赛。光电学院“FAI战队”是首次参赛,同学们克服了时间紧张和经验不足的困难,昼夜奋战,在短时间内完成了铺设赛道建立赛点、提交赛点相关信息等繁杂的工作,争分夺秒进行智能车调试,在激烈竞争中取得了二等奖的不俗成绩。

  光电学院一直致力于培养学生自主创新能力,采取理论与实践相结合的方式培养学生综合素质。本次智能车竞赛是我院第一次参赛,参赛队员顽强拼搏、团结协作,秉着求稳、求快的理念,逢山开路、遇水架桥,解决了一个又一个困难,最终通过努力取得了理想的成绩。希望在未来的竞技比赛中他们可以再创佳绩!(供稿/供图:光电学院 张晓青 杨雅子琪  编辑:张帆  审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯