经管学院开展新生班级零挂科奖励和学霸宿舍创建评选工作

字号选择:

文化活动 返回首页

经管学院开展新生班级零挂科奖励和学霸宿舍创建评选工作

2022年06月16日

  1-6月,经济管理学院积极开展新生班级零挂科奖励及学霸宿舍创建评选学风建设系列活动。学院2021级本科生班级、宿舍广泛参与。经过一个学期的创建与比拼,最终10个班级、10个宿舍脱颖而出,获得嘉奖。这些优秀的学生群体无论在日常学习、集体生活还是在班团建设、人际关系等方面,都有足可称道的闪光点。

找准目标定位,发挥集体作用

 

  “我们会定期邀请成绩优秀的同学分享学习经验,召开‘优秀学长有话说’主题班会,班主任汪刚老师也非常认真负责,在开学之初就为我们定下了高数英语零挂科的目标,并不断督促我们向这个目标靠近”,智会2101班长任超博这样说道,“此外,我们还拥有优秀的班委团队,班干部们团结一心,密切合作为大家服务,在上学期积极号召同学们参与学霸宿舍创建,起到了模范带头作用。”智会2101还召开了“建最好的班级 做最好的自己”专题班会,邀请学院领导解读勤信班集体建设指标体系,激发大家参与班级零挂科奖励、学霸宿舍创建的热情。在这样紧密团结、互帮互助的环境下,智会2101班斩获了高等数学、大学英语两门课程全班100%通过率的优异成绩,并有3个宿舍获评学霸宿舍(含混合寝室一个)。

  同样取得高等数学、大学英语两门课程全班100%通过优异成绩的还有国贸2101。班长福子慧表示,在学期末时,班里的每一位同学在学习上都能够互帮互助,有学习优秀的同学为学习相对较弱的同学补课,大家在宿舍内也会共同讨论、相互答疑,班级内形成了良好的学习氛围。

积极建立共识,打造成长港湾

  在学霸宿舍创建活动中,昌平新校区学三公寓2124宿舍以3.75的平均绩点获得了学霸宿舍五星奖,这也是本次活动中唯一一个荣获该奖项的宿舍。来自智会2101的她们不仅受到班级浓郁学风的带动,在宿舍内部更有属于她们自己的良好相处模式。“我们彼此认同的是,宿舍不仅仅是休息的场所,在需要的时候也可以是一个很安静的自习室”,宿舍长张琼文说,“我们每个人都自觉维持环境的整洁安静,只要有同学在看书或者做题,我们都会不约而同降低自己的声音,同时也会互相分享学习上的小妙招。如果遇到不明白的题目,我们之间也会相互探讨。在居家线上学习期间,我们有时还会通过腾讯会议搭建一个小小的线上自习室,来实现更好的学习效果。”

  本次系列活动旨在于新生群体中营造良好的学习氛围,引导学生养成良好的学习和生活习惯,建设“班级—宿舍”两级学风机制。以本次系列活动为契机,经管学院在新生群体中初步树立了“勤以为学”的价值理念,营造了团结互助、奋发向上的良好学风。同学们表示,随着活动的开展,自己将更加专注于学习,提高自觉自律意识,以进取的姿态取得优异的成绩,无悔青春,不负韶华。(供稿:经济管理学院 杜文涛 图片:经济管理学院 吴伟杰 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯