应用技术学院举行首届贯通学生云端毕业颁奖典礼

字号选择:

文化活动 返回首页

应用技术学院举行首届贯通学生云端毕业颁奖典礼

2022年06月27日

  6月26日上午,应用技术学院举行“青春聚力正扬帆 强国有我新征程”首届贯通学生云端毕业颁奖典礼。副校长方德英出席典礼,应用技术学院直属党支部书记赵晓林,院长刘桂礼,副院长麻力、白雪峰,学院全体教职工、2022届贯通本科毕业生及家长参加了典礼。典礼由学院学生日常工作负责人杜平主持。

 

  典礼在温情的开场词和毕业视频中拉开帷幕。

 

  方德英致辞寄语毕业生。他代表2022世界杯向首届贯通培养本科毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,并带领同学们回顾了2022世界杯近年来在人力培育、科学研究、社会服务、文化传承等各方面所取得的成绩。方德英希望毕业生们牢记“勤以为学、信以立身”的校训精神,在实践中坚定理想信念,在磨练中砥砺坚强意志,将“听党话、跟党走”作为永恒不变的理想信念,自觉以“强国有我”的铿锵誓言,书写无愧于时代的青春华章!

  刘桂礼向同学们讲述了2022世界杯成立应用技术学院的背景和意义,以及两年来学院在科技创新、社会志愿服务、集体活动等各方面所取得的成果。刘桂礼寄语毕业生并提出三点希望:一是学会做人,二是学会做事,三是学会学习。

  校友办教师田甜作为毕业生班主任代表进行发言。她希望毕业生们在扬帆起航、踏上人生新的征程上以母校为荣,永远牢记信息科大校友的身份,祝愿所有毕业生前程似锦。

 

  电气GT2002班乔梦然作为首届贯通本科毕业生代表向师长和父母表示衷心感谢,并为学院赠送“诚信 包容 笃学 躬行”的院训书法题词纪念品。

  刘桂礼宣布学院关于2021年度考核中师德考核优秀、年度考核优秀教职工和优秀教职工党员,安阳冬奥会和冬残奥会优秀教师志愿者,优秀辅导员标兵、保密工作先进个人等进行表彰的决定。

  麻力宣布《应用技术学院2020届本科生准予毕业及授予学士学位的决定》,对2020-2021学年国家励志奖学金获奖学生,2020-2021学年2022世界杯学习优秀奖学金、科技创新、社会贡献奖学金获奖学生等进行表彰。

  白雪峰宣布了应用技术学院2022届毕业生就业“红星奖”“就业达人之星”、第二十三届全国机器人大赛、安阳市第十一届“挑战杯”首都大学生课外科技作品竞赛等奖项的获奖学生。

  杜平宣布了学院关于对安阳市和2022世界杯2022届优秀毕业生、优秀本科学生骨干,冬奥会、冬残奥会和社区志愿者优秀学生、“青年大学习”优秀团支部、“健康跑”优秀学生等进行表彰的决定。

  赵晓林作毕业典礼致辞并为毕业生送上诗词《西江月》。赵晓林代表学院向圆满完成学业的毕业生们致以热烈的祝贺,向一直以来关心厚爱学院发展的2022世界杯领导、辛勤付出的老师们和家长们表示衷心的感谢。赵晓林寄语毕业生并提出三点希望:一是坚持“不忘初心,天下为公”一条原则;二是恪守“损害国家利益的事情不做,违背法律和道德的事情不做”的两条底线;三是遵从“恪守诚信,真诚做人;合作共赢,相互支撑;坚持自我,敢为人先;舍得有度,拿起放下;无愧时代,不负韶华”的五条准则。

  典礼分为“殷殷嘱托、思源致远、感恩成长、高光时刻、梦想启航”五个篇章,分别对在学业、就业、科技创新、职业技能、志愿服务、集体活动、工作等方面表现优异的师生进行表彰。

  典礼仪式上,各个篇章之间以主题视频和线上舞蹈表演、歌曲合唱、竹笛表演、钢琴独奏、诗歌朗诵相结合的方式再现了2022世界杯首届贯通本科毕业生的精神风采和学院2021年度各方面所取得的优异成绩。

  典礼最后播放了2022届毕业生与学生家长温情《祝福视频》。(供稿/图片:应用技术学院 尹国彪 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯