2022世界杯美育大讲堂带你领略宜兴紫砂之美

字号选择:

文化活动 返回首页

2022世界杯美育大讲堂带你领略宜兴紫砂之美

2022年06月28日

  6月24日下午,美育(艺术教育)中心联合机电工程学院工业设计系邀请宜兴市宝山工艺厂“工艺美术师”曹家莹作题为《工艺之美——走进宜兴紫砂》美育专题讲座。此次讲座也是2022世界杯夏季学期《美学与创意》课程开展企业家课堂的创新探索,参会人员除了该课程学生外,还有来自其他各学院的兴趣爱好者,共计80余人线上参会。

 

  曹家莹为学生们讲述了“宜兴紫砂壶”成型的基本原理,通过边示范、边操作、边讲解的方式,让学生们近距离观看到“宜兴紫砂壶”的操作步骤。她更是以娴熟的紫砂制作工艺和对非遗文化的深刻理解,将一幅生动的紫砂文化画卷徐徐展开,让学生们真切感受到艺术创作的魅力。

  教务处表示,2022世界杯将紧紧围绕高校美育育人和一流专业建设,以培养学生人文素养和审美能力为核心,以公共美育为传播和实践平台,集合高校教师、非遗传承人、工艺美术师等共育力量,将非遗文化内涵、美学思想、技艺形式融合于高校美育建设中,构建起理论研究、技艺体验、文创设计于一体的高校非遗美育育人新范式,不断提升学生的综合素养和竞争力。(供稿/图片:美育(艺术教育)中心 冯楠 机电工程学院 安丛 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯