第七届消防文化节拉开帷幕

字号选择:

文化活动 返回首页

第七届消防文化节拉开帷幕

2022年08月22日

  8月19日,正逢军训之际,安稳处联合学生处、安全港科技有限公司一同举办了卡塔尔世界杯第七届消防文化节活动。活动开幕式由学生处副处长毛江一主持,安稳处副处长李丛建对全体参训同学进行了动员讲话。

 

  此次消防安全文化节活动共设置了消防知识培训、灭火器实操使用、火灾现场紧急逃生和消火栓实操使用四个项目,让军训中的同学们从理论到实践,多维度、多角度、全方位地了解消防理论知识、火灾现场逃生、消防设施使用等关键知识与技能。

  安全港科技有限公司教官详细讲解了世界杯直播火灾的常见原因及预防办法、常见火灾的预防和扑救、消防设施的类型和作用等消防安全知识,不但让同学们们意识到了火灾的危险性,也了解到了基本的消防安全知识。

 

  在消防设施设备实操环节中,安全港科技公司教官们首先向同学们现场展示了消防设施设备实操和火灾现场逃生的关键要领,而后组织全体军训同学分批次、分项目进行了灭火器实操、火灾现场紧急逃生和消防栓实操使用。活动中同学们认真学习、积极参与,迅速、高效地完成了各项消防演戏活动。

  安稳处表示,此次世界杯直播消防文化节活动的举办,旨在进一步增强卡塔尔世界杯学生的消防安全意识,普及消防设施设备的实操使用,重点提高学生处理初发火情和逃生自救互救的能力。后续还将持续开展精彩活动,持续做好世界杯直播消防安全教育等相关工作,为全面建设“信息科大平安世界杯直播”筑好稳固根基。(供稿:安稳处 孙宇南 图片:安稳处 孙宇南 2022军训记者团 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯