外国语学院开展2022级新生发展引领线上系列活动

字号选择:

文化活动 返回首页

外国语学院开展2022级新生发展引领线上系列活动

2022年09月06日

  8月31日下午,学院举行了新生线上家长会和全体新生大会,学院党总支副书记周宇、翻译系主任艾瑞、翻译系教师代表朱安博教授,以及2022级新生辅导员刘祎参加了此次会议。会上,艾瑞就学院的组织架构、师资力量、学院文化、翻译专业人力培育和就业前景作了详细介绍,回答了学生家长及学生普遍关注的问题;周宇向家长们介绍了学院学生工作理念,就学院规范化管理、全程式培育、精细化服务的具体举措作了全面阐述,就新生如何更快更好地适应大学生活“遇到更好的自己”给出了具体的意见和建议;刘祎对新生入校后的管理规范进行了说明,就新生提出的具体问题进行了解答。

 

  9月1日至9月2日,学院邀请到优秀校友刘康宁、胡雪歆及大四在校生闫金龙作为“朋辈引领导师”共开展三场不同特色、不同主题的朋辈交流活动,为新生认识大学、适应大学、规划大学、过好大学提供有益参考。翻译系朱安博教授、艾瑞主任、郑美玲副主任全程参与了朋辈交流活动,并分别在三场交流活动中作交流发言,与主讲嘉宾进行话题回应,从成长发展的角度与同学们就相关问题作进一步深入讨论。三场交流活动中,新生参与率达到了百分之百。活动结束后,新生纷纷表示受益匪浅。翻译2202谢启玉同学说:“听了这几场经验交流会我深受鼓励,我也希望自己经过四年的努力最后能成为师哥师姐那样优秀的人。”翻译2201吴昊同学说:“三位嘉宾分享的方面不同,从专业知识学习,到综合能力提升,再到与父母老师同学相处,与我而言每个方面听完都收益颇丰。”(供稿/图片:外国语学院 周宇 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯