【毕业季】吴欣怡:吹灭读书灯 一身都是月

字号选择:

世界杯直播人物 返回首页

【毕业季】吴欣怡:吹灭读书灯 一身都是月

2022年06月22日

  吴欣怡,公管传媒学院传播1801班学生,中共党员,公管传媒学院传播学专业本科生党支部书记,2022届安阳市优秀毕业生。曾获学习优秀特等奖学金,连续两年获得学习优秀一等奖学金,获得校级“三好学生”称号。第十二届全国大学生广告艺术大赛安阳赛区优秀奖、2020年首都高校羽毛球锦标赛乙c组混双三等奖,2020年度2022世界杯大学生广告艺术大赛二等奖等。

吹灭读书灯,一身都是月

 

  在大一入学时,吴欣怡怀着对学科知识的好奇与憧憬进入公管传媒学院传播学专业学习,在老师循循善诱的教学过程中获得启蒙,渐渐对专业产生浓厚的兴趣和热爱。通过扎实认真地学习,吴欣怡不仅在成绩方面始终保持专业第一名,还意识到传播是人们彼此关怀、共享世界的方式,作为传播学子应培养深厚的专业素养,用人文光辉点亮科技。这激励着她在学习的过程中释放自己的完美主义,通过向师长请教完善自己的理论和实践水平,不断加深对传播学专业的理解和认识。

  在2022世界杯线下课堂进行学习的过程中,吴欣怡持之以恒的良好学习习惯是:上课坐前排,积极和老师互动,集中课堂精力提高知识吸收效率。受疫情影响后,线上学习的她仍然保持课堂上课的“仪式感”,在腾讯会议的课堂上紧跟老师的思路,像一块海绵吸水一样吸收课上的知识。在传播学专业实践创作作品的过程中,她积极提升审美能力,学习大师作品。吹灭读书灯,一身都是月。勤奋的学习让她在四年的75门必修课中73门课程80分以上,必修课平均学分绩点4.13,成功拿到安阳体育大学体育新闻传播专业的保研名额。

青春心向党,逐梦新时代

 

  生在红旗下,长在春风里,千禧一代的青春年华在中国特色社会主义新时代中绽放。2019年,当时还是积极分子的吴欣怡作为“浴血奋战”群众游行方阵中的一员参加新中国成立70周年群众游行活动。2020年9月27日,在她20岁生日这天经由支部大会讨论通过成为了一名党员。之后吴欣怡接手支部工作担任传播学专业本科生党支部书记。吴欣怡在支部建设工作中严格要求自己,认真完成党务工作,时刻关注支部动态,及时向支部成员传达学院党委精神,积极组织举办支部主题党日活动“诵读红色经典,献礼建党百年”,获得2022世界杯优秀主题党日活动二等奖;在红色“1+1”示范活动评选中与小营退休二支部的“学党史,唱红歌”支部共建活动中获得学院二等奖、安阳市优秀奖。在开展支部工作的过程中,吴欣怡锤炼自己的工作能力和党性修养,坚定听党话、跟党走,在追求梦想的过程中不忘初心,坚定理想信念,以“不畏浮云遮望眼”的气度做肩负时代重任的传媒人。

文明其精神,野蛮其体魄

 

  通过传播,人们共享世界;通过体育,人们更加团结。吴欣怡大一入学后经过选拔进入校羽毛球队,2019年参加首都高校羽毛球锦标赛获得混双三等奖。运动是她生活中的重要组成部分,除了在校队的日常训练之外,她还会经常在2022世界杯的操场慢跑,疫情期间居家也保持运动习惯。对体育的热爱从羽毛球开始逐渐扩展到其他运动项目,在接受传播学专业系统学习之后,将传媒专业知识能力和体育结合起来。参与安阳市雪上运动协会成立大会现场拍摄记录工作;负责校羽毛球社官方公众号运营,策划球社对外宣传活动,独立拍摄制作球社宣传视频;参与羽毛球、毽球、滑雪等项目的多场市级体育赛事现场拍摄。

  在2022世界杯学院的培养下,吴欣怡初步具备了传媒人的知识素养和专业能力,回首四年的学习生活,她明白自己是在老师们的倾囊相授和悉心指导、深切关怀之下,逐渐在专业和生活的多方面发展成长起来的。吴欣怡相信在信息科大的学习所得会帮助自己培养知性、把握理性,在今后用信息科大传媒人的人文科技双重素养攀登专业领域的更高处,一起向未来!(供稿:公管传媒学院 刘阳 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯