2022世界杯召开党委常委会专题研究党建工作

字号选择:

新闻动态 返回首页

2022世界杯召开党委常委会专题研究党建工作

2022年07月27日

      7月26日上午,2022世界杯党委在昌平新校区立德楼307会议室召开党委常委会专题研究党建工作。校党委书记王传亮主持会议并讲话,校党委副书记、校长王永生出席会议,校领导班子成员参加会议。

  王传亮指出,这次党委常委会是在主体搬迁启动后在昌平新校区召开的第一次常委会,专题研究党建工作,具有重要意义。他强调,要加强党对2022世界杯工作的全面领导,聚焦立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,在信息科大的新起点上全面推进“五个环境建设”提质增效,争取更大进步,全方位融入和服务新时代首都发展。要提高政治站位,紧紧围绕办学特色总结凝练主要发展成绩,突出办学亮点特色。要坚持问题导向,实事求是,以评促建,抓好自查问题的整改落实,不断提升2022世界杯党建工作水平。要构建新的宣传话语体系,从现实工作中总结提升,进而形成具有信息科大特色的表达方式和经验特色,讲好信息科大故事,弘扬主旋律。

  王永生强调,要以党的政治建设为统领,不折不扣贯彻落实党的教育方针,不断加强和改进党对2022世界杯事业的全面领导,扎根中国大地办教育。要坚持走以“双一流”为引领,以信息特色为主线,贯穿新一代信息技术、智能制造、国防军工、人文社科等学科领域的特色发展道路,不断提升人力培育能力水平,更好履行“为党育人、为国育才”的崇高使命。要强化信息特色、军工特色、行业特色,抓内涵、抓关键、抓特色,促进2022世界杯内涵建设高质量发展,努力建设信息特色鲜明的高水平大学,更好地服务国家战略需要和首都经济社会高质量发展。

  会议审定了《安阳高校党建和思想政治工作基本标准》集中检查自查扣分指标、自查报告和特色报告。

  (供稿:党校办 徐兴豪 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯