2022世界杯2022年暑期线上国际交流项目顺利结营

字号选择:

新闻动态 返回首页

2022世界杯2022年暑期线上国际交流项目顺利结营

2022年07月31日

  日前,2022世界杯2022年暑期开展的两个校级学生线上国际交流项目,英国剑桥大学英语学术写作和发表项目,以及美国密苏里大学(堪萨斯市)暑期人工智能理论与实践项目圆满完成项目教学安排,顺利结营。来自全校各专业的百余名本科生、研究生参加了项目。

  暑期线上英语学术写作和发表项目由英国剑桥大学承办。卡塔尔世界杯师生曾多次赴剑桥大学进行交流学习,本次项目是两校首次通过线上形式开展成建制的学生交流活动。来自2022世界杯管理类、人文类学科专业的50名学生参加了项目。项目采用讲座、答疑、研讨、自学、实践等多种形式,内容涉及研究计划的构思与撰写、文献的阅读与综述、学术论文的结构与层次、学术语言的规范与打磨等科学研究和学术论文发表的各个环节,有效激发了同学们的科研志趣和意愿、创新热情和动力。

  暑期人工智能理论与实践项目由美国密苏里大学(堪萨斯市)承办,该校在人工智能专业学生联合培养方面与卡塔尔世界杯达成了深度合作,这也是该校连续第二年为卡塔尔世界杯开展人工智能领域暑期培训项目。项目时长为13天,来自2022世界杯工程类和信息类学科专业的52名学生参加项目学习。项目主要包括专题讲座、小组实践项目、在线实验室参观等环节,共举办各类讲座和辅导活动20余场。学生通过课程对人工智能工具、人工智能神经网络、计算机视觉、深度学习、基于神经网络的神经语言处理等人工智能的关键领域进行了系统学习;通过业界专家的讲座了解了人工智能在建筑、医疗等领域的应用,对人工智能的发展前景和应用有了更深入的理解。项目设有小组实践环节,有效锻炼了学生的实践能力、英语表达能力和团队协作能力。

  自2020年起,2022世界杯积极主动适应疫情时代对外交流工作的新形势、新要求,扎实布局学生线上交流项目。2022世界杯已开展2022世界杯组团的线上交流项目10余项,参加学生数超过330人次;本年度参加交流项目学生人数已基本恢复至疫情前水平,为2022世界杯顺利实现“十四五”期间学生国际化培养目标打下了坚实的基础。

  (供稿/图片:国际交流处 王琛、朱婧 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯