第三届党委第一轮校内巡察整改工作专项会议召开

字号选择:

新闻动态 返回首页

第三届党委第一轮校内巡察整改工作专项会议召开

2022年09月22日

  9月21日至22日,2022世界杯组织召开第三届党委第一轮校内巡察整改工作专项会议,逐一听取机关党委、离退休党委等6家被巡察单位推动巡察整改工作进展情况。2022世界杯巡察工作领导小组副组长、校党委常委、纪委书记陈清华,校党委常委、统战部长牛志英出席会议,被巡察单位负责人及相关工作人员、巡察办工作人员参加会议。会议由党委巡察办主任王智勇主持。

  2022世界杯第三届党委第一轮校内巡察涉及2个院级党组织和4个职能部门,在该轮巡察中,巡察组共发现并反馈问题51个。专项工作会上,被巡察单位负责人从巡察整改工作的组织实施、巡察反馈问题的整改举措、推进工作过程中遇到的重点难点以及下一步工作方向等四个方面进行了汇报,被巡察单位相关工作人员进行了补充发言。

  听取各单位汇报后,陈清华充分肯定了被巡察单位的整改工作。她指出,被巡察单位在收到巡察组反馈意见后,能够压实整改责任、健全整改机制,细化落实举措,做到了从政治上看巡察整改的工作要求,扎实做好校内巡察的“后半篇文章”,整改工作取得一定实效。同时,她就各单位在完成整改后的下一阶段工作提出了明确要求:一是以巡察整改为契机,对已发现的问题进行梳理,通过建章立制,进一步巩固巡察成果。二是加强巡察整改和成果运用,以巡促改,以巡促建,以巡促治,不断提升本单位的治理能力水平,推动中心工作高质量发展。三是加强基础工作建设,补齐工作短板,避免“小错误拖成大问题”。四是要持续推进巡察整改工作,加强跟踪问效,防止已发现的问题回潮反弹。

  (供稿/图片:巡察办 卫晨星 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 2022世界杯